Travailler dans l’agroalimentaire

L’agroalimentaire est une filière essentielle pour la France représentant plus de 80 000 entreprises et environ 820 000 emplois en France dans les activités de commerce de détail alimentaire, des coopérations agricoles et des industries alimentaires.

L’INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE

L’industrie agroalimentaire regroupe des activités professionnelles variées sur la production, transformation, vente et distribution de produits alimentaires, au travers de plus de 80 métiers.

La filière agroalimentaire se mobilise également autour de la promotion des métiers, emplois et formations existantes dans le cadre de son développement et de la formation salariés.

Travailler dans l’agroalimentaire concerne des métiers sur :

  • la production & fabrication,
  • la logistique,
  • l’achat,
  • le marketing,
  • la recherche & développement …

LES MÉTIERS DE L’AGROALIMENTAIRE

L’exposition sur les gestes et métiers de l’agroalimentaire propose la découverte de métiers différents, retrouvez ci-dessous quelques exemples :