Devenir chef de secteur dans l’agroalimentaire

Le métier de chef de secteur commercial dans l’agroalimentaire consiste à développer les ventes selon la politique commerciale définie par un manager. Son travail consiste à placer les produits de son entreprise dans les réseaux de distribution

CHEF DE SECTEUR COMMERCIAL DANS L’AGROALIMENTAIRE : MISSIONS

Les missions du chef de secteur commercial sont les suivantes :

  • Contribution au développement des ventes,
  • Promotion des produits et services commercialisés,
  • Respect et suivi de la politique commerciale de l’entreprise,
  • Suivi du portefeuille client,
  • Prospection des enseignes de la grande distribution, de la restauration et du commerce traditionnel,
  • Respect et atteinte des objectifs commerciaux fixés.

CHEF DE SECTEUR COMMERCIAL DANS L’AGROALIMENTAIRE : COMPÉTENCES

Pour devenir chef de secteur commercial dans l’agroalimentaire, il est primordial de disposer d’un bon sens de la communication et d’une maitrise parfaite des processus de vente afin de pouvoir atteindre les objectifs fixés, en respect avec la politique commerciale de l’entreprise.

Selon l’expertise professionnelle, le rôle d’animateur territorial est confié ainsi que le management d’une équipe.

Le chef de secteur commercial est autonome et organisé. Ce métier nécessite des déplacements géographiques parfois important, d’où la nécessité d’une organisation optimale afin de pouvoir suivre au mieux son portefeuille client.

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