Devenir technicien de maintenance industrielle dans l’agroalimentaire

Le métier de technicien de maintenance industrielle dans l’agroalimentaire consiste à entretenir les machines pour éviter les pannes et donc l’arrêt de la production. Il dépanne, répare et cherche toujours à optimiser l’outil de production pour réduire les coûts.

TECHNICIEN DE MAINTENANCE INDUSTRIELLE DANS L’AGROALIMENTAIRE : MISSIONS

Les missions du responsable production et qualité sont les suivantes :

  • Réalisation des opérations quotidiennes de maintenance préventive,
  • Réparation des machines et outils de production,
  • Participation aux évolutions et installations de nouvelles machines,
  • Gestion du suivi mécanique des outils,
  • Garant de la conformité des installations par rapport aux normes HSE.

TECHNICIEN DE MAINTENANCE INDUSTRIELLE DANS L’AGROALIMENTAIRE : COMPÉTENCES

Pour devenir technicien de maintenance industrielle dans l’agroalimentaire, il est nécessaire d’aimer les travaux mécaniques de réparation sur des machines et outils de production parfois inconnus.

Un technicien de maintenance industrielle se doit également d’avoir des compétences techniques en automatismes, mécaniques … et maitriser l’informatique industrielle. L’industrie évoluant rapidement, la veille technologique est une obligation afin de rester informé des changements du marché.

Ce métier requiert d’avoir la capacité de raisonner méthodiquement afin d’isoler et détecter les pannes, d’être autonome sur la réparation de celles-ci et de pouvoir travailler en équipe.

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